除非我們的產品被錯誤地遞送或在包裝運輸過程中損壞,否則我們將不提供任何退貨與(或)退款。我們建議客戶在收貨後立即檢查產品的狀況。一旦送貨單被客戶所接受,我們將不為任何索賠負責。

 

我已經收到我訂購的產品了,但是我想取消交易

一旦訂單已成功提交,付款也被授權,Tisserand 香港將不受理取消訂單的任何請求。因此請確保您在提交訂單之前,仔細檢查訂購的詳細信息。

 

我收到的產品已損壞或包裝已被撕開,我該怎麼做

所有的訂單都經過我們當地倉儲的精心手工包裝,我們竭盡全力以確保您的產品在處於原先狀態下到達。然而,如果包裝在運輸過程中損壞,請電郵給我們 [email protected] 並提供您的交貨日期,時間,運單號碼和產品的照片 (作為損害的證據),我們會儘快地回應您解決方案。 

請注意,Tisserand 香港將不為任何在交付時確認的產品承擔責任。因此我們建議客戶簽署確認運單之前檢查您的產品狀態。

 

我收到的是有缺陷的產品,我該怎麼做

請馬上電郵至 [email protected] 並附上有缺陷產品的照片。我們會盡快與您聯繫並提供解決方案。

 

我的訂單未成功交付到指定的收件人,我想取消及退回我的訂單

很抱歉。我們不為收件人無法聯繫的事件進行退貨或退款。在這種情況下,該產品將退還給買方,並應由買方承擔任何額外的運費。

 

我可否把有缺陷的產品退回給 Tisserand 的零售店?

請注意,網店與零售店會被分別地處理;在網店購買的產品將不被任何的 Tisserand 香港商業夥伴受理。