什么是香薰疗法?

香薰疗法是一种整体疗法,利用芳香植物中精油的天然香料来帮助增强和平衡您的思想,身体和整体健康。

随着现代生活压力越来越大,大家对于自然而健康的生活方式需求愈来愈大。香薰疗法是一种简单容易的疗法,能帮助您改善情绪及平衡身体,同时帮助您保持专注,令身心灵得以重新连系。

香薰疗法的美在于无论您是在家中、工作还是路途上,您都可以在任何地方体验到它的好处。您的嗅觉与您的基本本能,思想及控制情感的大脑有关。实际上,精油可以帮助舒缓肌肉酸痛,改善血液循环并有助清除鼻窦充血。通过了解精油的不同特性,您可以创造适用于吸入,按摩油,沐浴油或蒸薰的简单混合物,享受香薰疗法带给你的好处。

香薰疗法的历史

自古以来,世界各地都将芳香的植物提取物视为具有治疗的功效,而且在身体及心灵上都起到放松及提振作用。在中国,埃及,希腊和古罗马等古代文明都记录了曾将植物提取物应用在医疗、美容及日常生活用品中的情况。

随着开始将植物以蒸馏方式生产成精油,植物药的使用在10世纪开始发生了变化。到16世纪,液体状的草药种类变得更加广泛,令许多人可以透过当地的药剂师从草药的治疗中受益。

“香薰疗法”一词在20世纪由法国化学家 René-Maurice Gattefossé 首次使用。 Gattefossé 在他的实验室工作时发生了一起大爆炸,严重烧伤了他的手臂。由于他对精油有一定的研究,他选择使用纯薰衣草油治疗烧伤。后来他的书于1937年发行,描述了纯薰衣草油如何帮助他清除感染伤口,留下最小的疤痕并迅速治愈回复的效果。