除非我们的产品被错误地递送或在包装运输过程中损坏,否则我们将不提供任何退货与(或)退款。我们建议客户在收货后立即检查产品的状况。一旦送货单被客户所接受,我们将不为任何索赔负责。

 

我已经收到我订购的产品了,但是我想取消交易

一旦订单已成功提交,付款也被授权,Tisserand 香港将不受理取消订单的任何请求。因此请确保您在提交订单之前,仔细检查订购的详细信息。

 

我收到的产品已损坏或包装已被撕开,我该怎么做

所有的订单都经过我们当地仓储的精心手工包装,我们竭尽全力以确保您的产品在处于原先状态下到达。然而,如果包装在运输过程中损坏,请电邮给我们[email protected] 并提供您的交货日期,时间,运单号码和产品的照片(作为损害的证据),我们会尽快地回应您解决方案。  

请注意,Tisserand 香港将不为任何在交付时确认的产品承担责任。因此我们建议客户签署确认运单之前检查您的产品状态。

 

我收到的是有缺陷的产品,我该怎么做

请马上电邮至 [email protected] 并附上有缺陷产品的照片。我们会尽快与您联系并提供解决方案。

 

我的订单未成功交付到指定的收件人,我想取消及退回我的订单

很抱歉。我们不为收件人无法联系的事件进行退货或退款。在这种情况下,该产品将退还给买方,并应由买方承担任何额外的运费。

 

我可否把有缺陷的产品退回给 Tisserand 的零售店?

请注意,网店与零售店会被分别地处理;在网店购买的产品将不被任何的 Tisserand 香港商业伙伴受理。